Produttori

Grappa di Verdicchio - Passito Tordiruta - Moncaro

Grappa di Verdicchio - Passito Tordiruta - Moncaro

Grappa di Verdicchio detta anche "Passito Tordiruta" si ottiene attraverso la distillatura di uve Verdicchio 100% vendemmiate tardivamente e appassite per dieci settimane su graticci con muffa nobile (Botritys).

Maggiori dettagli


25,90 € tasse incl.

MON GRPASSITO

Grappa di Verdicchio detta anche "Passito Tordiruta" si ottiene attraverso la distillatura di uve Verdicchio 100% vendemmiate tardivamente e appassite per dieci settimane su graticci con muffa nobile (Botritys). I vigneti si trovano nel Comune di Castelplanio, nell'area classica di produzione del Verdicchio dal vigneto di 5 ettari in contrada Piagge Novali. Per quanto riguarda il processo di distillazione, la grappa giovane viene distillata con paiolo in rame e funzionamento in bagnomaria discontinuo a vapore che, oltre ad esaltare le caratteristiche varietali del Verdicchio, ha permesso di mantenere la complessità e l'aromaticità delle vinacce ottenute dalle uve appassite.

Alla vista risulta incolore ed allo stesso tempo molto brillante. All'olfatto emerge lo spiccato sentore di fichi secchi e frutta gialla. Al gusto invece risulta essere morbida e suadente con notevole persistenza. Al retrolfatto la bocca resta dolce e vellutata con una piacevole nota finale di mandorla e frutta secca.

 

Scheda Grappa di Verdicchio

Tipologia: Grappa

Formato: 70cl

Grado Alcolico: 43% vol.

Provenienza: Marche