Produttori

Grappa di Rosso Conero Nerone - Moncaro

Grappa di Rosso Conero Nerone - Moncaro

La Grappa di Nerone viene distillata da uve le cui vinacce sono 100% Montepulciano le quali vengono vendemmiate tardivamente e fatte appassire per circa quattro settimane. I vitigni si trovano all'interno del parco naturale del Conero, in località Montacuto.

Maggiori dettagli


21,56 € tasse incl.

MON NERONE

La Grappa di Nerone viene distillata da uve le cui vinacce sono 100% Montepulciano le quali vengono vendemmiate tardivamente e fatte appassire per circa quattro settimane. I vitigni si trovano all'interno del parco naturale del Conero, in località Montacuto. La grappa giovane viene distillata con paiolo in rame e funzionamento in bagnomaria discontinuo a vapore che permette di esaltare le caratteristiche varietali del Montepulciano mantenendo allo stesso tempo la complessità e l'aromaticità delle vinacce. Alla vista risulta incolore ma allo stesso tempo brillante. All'olfatto emergono i profumi decisi del sottobosco, di frutta e di fiori. In particolare, fanno capolino note che ricordano le fragoline di bosco e la marmellata di prugna. In bocca presenta un gusto rotondo e aromaticamente delicato. Al retrolfatto vi è una certa persistenza fruttata di notevole lunghezza in bocca.

 

Scheda della Grappa di Rosso Conero Nerone - Moncaro

Tipologia: Grappa

Formato:

Grado alcolico: 43% vol.

Provenienza: Ancona (Marche)