Reimposta tutto
Cart
Nessuna immagine impostata
zoom

GRAPPA DI VERDICCHIO - PASSITO TORDIRUTA - MONCARO

Grappa di Verdicchio detta anche "Passito Tordiruta" si ottiene attraverso la distillatura di uve Verdicchio 100% vendemmiate tardivamente e appassite per dieci settimane su graticci con muffa nobile (Botritys). I vigneti si trovano nel Comune di Castelplanio, nell'area classica di produzione del Verdicchio dal vigneto di 5 ettari in contrada Piagge Novali. Per quanto riguarda il processo di distillazione, la grappa giovane viene distillata con paiolo in rame e funzionamento in bagnomaria discontinuo a vapore che, oltre ad esaltare le caratteristiche varietali del Verdicchio, ha permesso di mantenere la complessità e l'aromaticità delle vinacce ottenute dalle uve appassite.

Alla vista risulta incolore ed allo stesso tempo molto brillante. All'olfatto emerge lo spiccato sentore di fichi secchi e frutta gialla. Al gusto invece risulta essere morbida e suadente con notevole persistenza. Al retrolfatto la bocca resta dolce e vellutata con una piacevole nota finale di mandorla e frutta secca.
Scheda Grappa di Verdicchio Tipologia: Grappa Formato: 70cl Grado Alcolico: 43% vol. Provenienza: Marche

Log In O REGISTRATI

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.